FSG Runkel – SV Heckholzhausen 7:0 (3:0)

Wappen FSG Runkel_80n 7:0 (3:0) SV_Heckholzhausen

Die FSG Runkel erobert mit einem überzeugenden Sieg gegen den B-Liga-Absteiger den zweiten Tabellenplatz.
FSG Runkel II – SV Heckholzhausen II 3:0

Die FSG Runkel marschiert weiter. Trotz zahlreicher Umstellungen zeigte die FSG Runkel eine ordentliche Leistung über die gesamte Spieldauer. Die neu formierte Innenverteidigung um Hemming und Laubach harmonierte auf Anhieb, genauso wie Simon und Robin Dauksch auf den Mittelfeld-Außenpositionen.
Nach den ersten Torannährungen fiel früh der Führungstreffer per Foulelfmeter. Einen Zweikampf und dem folgenden Foul an Robin Dauksch ahndete Schiedsrichter May mit einem Elfmeter, wobei das Foul wohl außerhalb des Strafraums geschah. Kapitän Simon Dauksch nahm das Geschenk an und verwandelte sicher (13.). Damit war das Spiel eigentlich schon entschieden, da der Gast aus Heckholzhausen über die gesamte Distanz keine einzige Torgelegenheit herausspielte.
Der starke Lars Hubert bediente in 22. Minute S. Dauksch zu dessen zweitem Treffer, ehe Hubert nach feiner Einzelaktion selbst zum 3:0 einnetzte (30.).

Nach der Halbzeit legte die FSG frühzeitig nach. Den schönsten Angriff des Spiels verwertete wiederum Hubert: Einen wunderbaren langen Diagonalpaß von Laubach brachte Bunsin auf der linken Seite in eine aussichtsreiche Paßsituation. Bunsin legte ab an den Fünfer und Hubert vollendet mit Vehemenz (55.). Huberts Sturmpartner Julian Hofmann erhöhte dann auf 5:0 (58.). Die Dauksch-Brüder wollten in nichts nachstehen. Robin in der 64. und Simon in der 92. schraubten das Ergebnis in die (verdiente) Höhe. Hätte man alle sich bietenden Chancen (u.a. 3x Aluminium) einigermaßen genutzt, wäre sogar ein zweistelliges Ergebnis möglich gewesen.

Tore: 1:0 S. Dauksch (13. FE), 2:0 S. Dauksch (22.), 3:0 Hubert (30.), 4:0 Hubert (55.), 5:0 J. Hofmann, 6:0 R. Dauksch (64.), 7:0 S. Dauksch (92.)

Besondere Ereignisse:
Schaffner (29.), R. Dauksch (40.), █ S. Dauksch (77.)

Aufstellung:
Wollmann, Laubach, Hemming, Traut, Zimmermann, Schaffner, S. Dauksch, Bunsin (72. Bochenko), R. Dauksch, Hubert (32. Bochenko., 46. Hubert), J. Hofmann (82. Yürüc)
Ergänzungspieler:
Bochenko, Mück, Ürüc
2. Torwart:
M. Müller

FSG_Runkel_kl2. Mannschaft

FSG Runkel II – SV Heckholzhausen II 3:0 (2:0)

Auch die zweite Mannschaft zeigte eine vorbildliche Leistung. Kapitän Janosch Mück zimmerte frühzeitig einen 25-Meter-Freistoß in die Maschen (13.), was zur Beruhigung des Runkeler Teams führte. Lediglich nach der verletzungsbedingten Auswechslung von Adrian Schmidt brauchte die FSG etwas Zeit, um sich neu zu formieren. Der eingewechselte Rosbach brachte die Zweite nach schöner Vorarbeit von Piroh noch vor der Pause zur 2:0-Führung (44.).

Die zweite Halbzeit wurde bei sommerlichen Temperaturen mehr oder weniger verwaltet. Als sich der Gast per gelb-roten Karte selbst schwächte (71.), hatte Runkel keine Mühe mehr. Peter Piroh setzte den Schlußpunkt mit seinem Treffer in der 90. Minute.