Testspiel: VfR Niedertiefenbach – FSG Runkel 6:4 (2:4)

6:4 (2:4) Wappen FSG Runkel_80n

Die FSG Runkel unterlag dem VfR Niedertiefenbach in einer torreichen Partie mit 6:4 (4:2).
Durch aggressives Pressing in der Anfangsphase zwang die Gastmannschaft den VfR zu Fehlern und erarbeitete sich dadurch mehrere Torchancen….

In der 3. Minute spielte die FSG über die rechte Seite einen schönen Angriff, welchen Adrian Schmidt links halbhoch zum 0:1 verwertete. Die Runkler pressten weiter früh und waren in den Zweikämpfen sehr präsent. Somit konnte Simon Dauksch, nach einem starken Pass von Robin Dauksch über die linke Außenbahn, zum verdienten 0:2 erhöhen (10.min.). In der 15. Minute setzte sich Robin Dauksch links außen sehr gut durch und legte an der Grundlinie quer auf Niklas Heider. Diesmal scheiterte der Angriff am Torwart des VfR.
Der sehr starke Simon Dauksch konterte erneut über die linke Außenbahn und erhöhte zum 0:3 ins lange Eck (15.min.).
Nach einem langen Ball des VfR in den Strafraum, stellte Lucas Schlosser seinen Gegenspieler während eines Kopfballduells. Der Stürmer ging hierbei zu Boden; Folge dessen gab es den berechtigten Strafstoß. Die Heimmannschaft nutzte die Möglichkeit zum Anschlusstreffer nicht, da Hinschitz den Elfmeter stark parierte (21.min.).
Nach ca. 30 min. stabilisierte sich der VfR und beruhigte das Spiel. In der 34. Minute erzielten Sie dann den Anschlusstreffer zum 1:3. Ein missglückter Abschlag von Hinschitz sorgte für Unordnung in der Runkler Hintermannschaft, sodass Adrian Heymann unten rechts einschob.
In der 36. und 41. Spielminute hielt Hinschitz beide Male sehr stark und sicherte somit die Runkler Führung. Nach einem Eckball verlor Philipp Nieß ein Kopfballduell, sodass Sarges schön zum 2:3 einköpfte (43.min.).
Kurz vor der Pause spielten die zwei „Daukschbrüder“ einen starken Konter. Robin Dauksch steckte dabei den Ball auf Simon Dauksch durch, welcher sich daraufhin gut durchsetzte und auf 2:4 erhöhte (45.min.). Dreierpack Simon Dauksch!

In der 2. Halbzeit konnte die FSG die sehr gute Anfangsphase des 1.Durchgangs nicht wiederholen. Der VfR übernahm mehr die Kontrolle und ließ Runkel weniger ins Spiel kommen.
In der 48. Minute lässt Philipp Nieß Helmut Sarges im Rücken laufen, der souverän gegen die Laufrichtung von Hinschitz einköpft 3:4. Der Spielführer des VfR schoss per schönem Schuss in der 51. Minute an der rechten Strafraumkante rechts oben ins Tor 4:4. Hinschitz ohne Chance, da der Ball leicht abgefälscht war. Julian Hofmann antizipierte in der 55.Minute einen Fehlpass des VfR sehr gut, scheiterte aber am starken Torwart. Mitte der 2. Halbzeit verlor das Spiel an Qualität. Viele kleine Fouls kennzeichneten das Spielgeschehen. Helmut Harges verwertete, einen von den Außen kommenden Ball, mittig im Tor 5:4 (72.min.).
In der 80. Und 82. Minute hielt der Torwart des VfR zwei starke Freistöße der FSG (geschossen von Kröner und Dauksch R.). Zimmermann wurde stark auf die Grundlinie geschickt, dabei spielt er den Ball quer ins Zentrum, welcher vom Gegner klar mit der Hand gespielt wurde. Der Strafstoß blieb aus (85.min.). Kurz vor Schluss spielte Bauser einen verehrenden Fehlpass an der Mittellinie. Die Niedertiefenbacher stürmten schnell nach vorne und ließen Hinschitz keine Chance (92.min.)

Tore:
0:1 Adrian Schmidt (3.), 0:2 Simon Daucksch (10.), 0:3 Simon Daucksch (15.), 1:3 Adrian Heymann (29.), 2:3 Helmut Sarges (42.), 2:4 Robin Daucksch (45.), 3:4 Helmut Sarges (48.), 4:4 Adrian Heymann (50.), 5:4 Helmut Sarges (72.), 6:4 Steffen Schäfer (90.+4)