FSG Runkel – SG Niedershausen/ Obersh. II 5:3 (2:3)

Wappen FSG Runkel_80n 5:3 (2:3)

Furiose Aufholjagd in Runkel: einen 0:3-Rückstand gedreht!!!!

Endlich konnte der erste Heimsieg errungen werden. Doch war es ein hartes Stück Arbeit, musste man einen 0:3-Rückstand aufholen.

Es begann nicht gut für die FSG. Nach 10 Minuten landete der Ball im Heim-Tor. Eine eher harmlose Ecke, welche Aktas am kurzen Pfosten nicht klärte, landete bei Schlosser. Bei dessen Klärungsversuch schoss er Steinfeld an, der die Gästeführung erzielte. Runkel zeigte sich unbeeindruckt. Vor allem über die rechte Seite um Robin Dauksch und Julian Hofmann rollte Angriff über Angriff. So auch in 13. Spielminute, als Hofmann maßgerecht auf Hoxha ablegte. Leider war dessen Torschuss zu locker. Nach einem langen Schlag aus der SG-Hälfte unterschätzte Karaoglan den Ball. Frank sagte vollkommen freistehend „Danke“ und erhöhte auf 0:2 (15.). Und als Zimmermann in der 35. Minute gar das 0:3 erzielte, schien die Partie gelaufen. Doch Runkel kam zurück. Und wie. Hoxhas klasse Ablage in den Fünfer nutzte Scholz zum Anschlusstreffer (37.) und drei Zeigerumdrehungen später erhöhte wiederum Scholz das FSG-Torkonto zum 2:3 (40.).

Der Glaube und vor allem die Spielfreude waren zurück. Das zentrale Mittelfeld um Aktas und Till Schranz schob immer wieder mit schnellen Ballstafetten die Partie an. Auch die linke Außenbahn mit Trautz und Kröner kamen besser ins Spiel. Julian Hofmann erzielte nach feinem Steilpass von Robin Dauksch den umjubelten Ausgleich (50.). Und als Till Schranz seinen ersten Treffer in der Seniorenmannschaft erzielte (55., nach schöner Vorlage von Hofmann) war den Bann endgültig gebrochen. Kröner erzielte nach feiner Einzelleistung aus spitzem Winkel den 5:3-Endstand (60.). Der souverän leitende Schiedsrichter Yasar Aksüt musste in der 65. Minute einen Gästespieler nach grobem Foulspiel mit der roten Karte vom Feld schicken.

Ein Spiel im Höhen und Tiefen in der Gefühlslage. Das die FSG Runkel aber selbst nach einem 0:3-Rückstand kühlen Kopf bewahrte, ist absolut bemerkenswert. Man glaubte an das System und an die eigenen Stärken, was sich letztendlich auszahlte. Kompliment!

Tore: 0:1 Steinfeld (10.), 0:2 Frank (15.), 0:3 Zimmermann (35.), 1:3 Scholz (37.), 2:3 Scholz (40.), 3:3 J. Hofmann (50.), 4:3 T. Schranz (55.), 5:3 Kröner (60.)

Besondere Ereignisse: Nr. 12 (N/O, 65.)

Aufstellung: Hintschitz, Trautz, Karaoglan, Lu. Schlosser, R. Dauksch, Kröner (75. Dort), Aktas, T. Schranz, Hoxha, Scholz (84. N. Niess), J. Hofmann

Ergänzungspieler: Hilka, Hochsattler, N. Niess, Dort

2. Torwart: Karamat

FSG_Runkel_kl2. Mannschaft

FSG Runkel II – OSV Limburg II 4:4 (2:1)

Trotz früher 3:1-Führung in der  zweiten Halbzeit musste man noch den Rückstand zum 3:4 hinnehmen. Die FSG gab jedoch nie auf und holte in der Nachspielzeit durch Reichart (Foulelfmeter) den mehr als verdienten Ausgleich.

Tore: 0:1 Saygili (19.), 1:1 Dort (32.), 2:1 Fleissner (43.), 3:1 Reichart (49.), 3:2 Saygili (55.), 3:3 Kucyu (62.), 3:4 Temel (72.), 4:4 Reichart (90.+1)

Besondere Ereignisse: Nr. ? (OSV, 73.)

Aufstellung: Radziejweski, Fleissner, Bachmann (67. E. Müller), Bauser, Hochsattler (16. Schwarz), Hilka (71. Schumann), Gertz, Reichart, Dort (82. Wengenroth), Weihmann, Isufi

Ergänzungspieler: Wengenroth, E. Müller, Schumann, Schwarz

2. Torwart: R. Baumann