Mann des Spiels: Marcus Schnitzspahn

Die Vorzeichen für die FSG Runkel standen wieder einmal schlecht. Es mussten viele Ausfälle kompensiert werden.

Und am letzten Donnerstag kündigte Trainer Schnitzspahn seinen Rückzug als Trainer aus persönlichen Gründen an (nach dem Spiel in Arfurt). Wir wünschen Marcus alles Gute für die Zukunft und sagen: Danke für alles!!!! Es war eine tolle Zeit.
Bernd Hintschitz wird das Traineramt bis Ende des Jahres übernehmen.

Es war das erwartete kampfbetonte Spiel. Runkel war zwar spielerisch überlegen, der SV Arfurt setzte jedoch immer wieder mit langen Bällen Nadelstiche. So auch in der 25. Spielminute als Keeper Hintschitz einen eher harmlosen Ball fallen lies und der lauernde Max Peise zur Führung abstaubte. Die passende Antwort hatte Hoxha vier Minuten später. Er lies zwei Gegenspieler stehen, zog in die Zentrale und vollende mit einen Schuß ins lange Eck zum Ausgleich (29.). In der Folge prüfte Latsch (SV A.) Tormann Hintschitz (33.), der auch dessen Nachschuss parierte. Eine Ecke brachte die erneute Arfurter Führung. Fünf Runkeler konnten den Kopfball von Max Peise am Fünfer nicht verhindert: 2:1 (36.). Nach einer weiteren Ecke verletzten sich Mück und Bunsin so schwer, dass sie anschließend das Krankenhaus aufsuchen mussten (Gute Besserung!!!).

In Halbzeit zwei brachte eine Systemumstellung in den Runkeler Reihen mehr Ruhe und Sicherheit. Arfurt hatte kaum noch Offensivaktionen und Runkel wollte mit aller Macht den Ausgleich. In der 78. Minute musste Hohxa verletzungsbedingt das Feld verlassen und Marcus Schnitzspahn betrat die Bühne. Wie sich zwei Minuten später zeigte, hatte Schnitzspahn nichts von seiner Torgefährlichkeit verlernt. Eine der wenigen Angriffe über die Außenseite brachte den längst fälligen Ausgleich. Julian Hofmann schickte mit feinem Pass Scholz auf die Reise. Scholz spielte sich bis zur Torauslinie durch und flankte scharf in den Fünfmeterraum. Der heranstürmende Schnitzspahn schob das Leder im Dreikampf mit M. Müller und Torwart Neuhaus über die Linie. Eine Story wie im Film!

Anschließend sorgten Freistöße für Gefahr auf beiden Seiten. Runkeler Versuche blieben erfolglos. Auf der anderen Seite hielt FSG-Tormann Hintschitz nach Müller-Freistoß den Punkt fest.

Tore: 1:0 M. Peise (25.), 1:1 Hoxha (29.), 2:1 M. Peise (36.), 2:2 Schnitzspahn (80.)

Aufstellung: M. Hintschitz, Mück (39. N. Niess), Lu. Schlosser, Kröner, R. Dauksch, Aktas, Jamshidi, Bunsin (39. J. Hofmann), Hoxha (78. Schnitzspahn), T. Schranz, Scholz

Ergänzungspieler: J. Hofmann, N. Niess, Schnitzspahn

2. Torwart: Jeck

FSG_Runkel_kl
2. Mannschaft
SC Ennerich II – FSG Runkel II 3:3 (1:2)

Trotz überlegen geführtes Spiel und Führung zur Halbzeitpause musste man sich nach zwei Eigentoren mit einem Remis begnügen.

Tore: 1:0 Müller (6.), 1:1 La. Schlosser (22.), 1:2 La. Schlosser (25.), 2:2 Isufi (48. ET), 3:2 Weihmann (60, ET), 3:3 Fleissner (70.)

Aufstellung: Radziejewski, Fleissner, La. Schlosser, Schwarz, Dort, Piroh, Schumann (20. Wengenroth (33. Weihmann), Weihmann (20. Rasch (70. Demel)), Reichart, Isufi, Bachmann

Ergänzungspieler: Rasch, Wengenroth, Demel

2. Torwart: R. Baumann